登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

中年人更要重视“补心”  

2010-06-09 08:06:36|  分类: 老年保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导航 - 岩骨草 - 岩骨草       人到中年以后,生理上、体能上会发生一系列变化,如:注意力及记忆力日渐减退、脱发、视听能力下降、心跳减慢(每10年每分钟心跳大约减少10次左右)、负重能力和疲劳耐力逐渐下降等。

  祖国医学认为,“心主神明,心主血脉”。这些生理上的变化,均与心气、心阴日渐衰退有关。现代医学也发现,人过四十,由于心肌细胞内脂褐素沉着,心肌间质结缔组织增多,心肌顺应性日渐减退,心排出量也趋减少,周围血管硬化,出现动脉粥样硬化,使局部组织血氧供应减少,使健康受到严重威胁。因此,人到中年,应加强对心脑的养护。

  在祖国中医药的宝库中,洋参、三七、五味子等均对心脑的养护有很好的功效。

  洋参能补中益气、生津安神,能补脾肺之气。三七能散瘀活血,临床上有减低冠脉阻力,降低心肌耗氧等作用。五味子益肾固精、固表敛汗,临床上发现可提高大脑皮质的工作能力等。心源素将以上三种药物再加上维生素E后合理组合,至少在研究的结论和理论上具有较强的抗衰老、保健心脑的作用。

        若选用老年保健专题中的相关验方,“中年人更要重视“补心””相关内容请在专业医师指导下试用,希望养生得法,老人更健康! 

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018