登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

黑木耳抗凝血化结石  

2010-05-04 08:22:20|  分类: 老年保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导航 - 岩骨草 - 岩骨草黑木耳抗凝血化结石

       由于木耳营养丰富,滋味鲜美,被人们誉为“素中之荤”。古人称木耳为“树鸡”,亦是此意。黑木耳味甘气平,有滋养、益胃、活血、润燥的功效,适用于痔疮出血、便血、痢疾、贫血、高血压、便秘等症。据《本草纲目》中也曾有记载。近年,医学科学家不断地研究发现,黑木耳有显著的抗凝血的作用,是一味防止脑血栓、心血栓的良药。这一点在美国有关人体血液的实验中也得到了证实。
  近来,有研究者发现,黑木耳有降低胆固醇及血脂的作用,黑木耳所含的发酵素和植物碱物质具有促进消化道与泌尿道等各种腺体分泌的特性,并有协同这些分泌物催化结石,滑润肠道,使结石排出。黑木耳所含的多种物质可剥、分化、浸蚀结石,使结石不断缩小,排出体外。
  由于黑木耳有神奇的化解结石、抗凝血作用,正是中老年预防胆、肾、输尿管、膀胱尿道等结石和血栓的良药,对高血压、肥胖症、心脑血管疾病均有极大的裨益。
  黑木耳的口感好,经常食用,可以防治诸多疾病。但要提醒的是:凝血机制低者务必注意慎用。

      若选用老年保健专题中的相关验方,“黑木耳抗凝血化结石”相关内容请在专业医师指导下试用,希望养生得法,老人更健康! 

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ


 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018