登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

一年级数学思维测试题(3)  

2010-05-13 08:32:53|  分类: 一年级数学广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

一、看谁填的又快又对.(29分)

168是由(   )个一和(   )个十组成的。

2、一个两位数,十位上是9,个位上的数比十位少5,这个数是(    )

3、写出62前面的3个数:           

4、最大的两位数比最小的两位数多(       )

5、按规律填空

  246810、(   )、(  )、(  )。

  235812、(   )、(   )、(    )。

  59131721、(    )、(   )、(   )。

6、在251423787635这些数中,单数的有(             ),双数的有(                           )。

7、妈妈买来一些苹果,小方吃了一半后,还剩6个。妈妈买来(     )个苹果。

8、从左往右数我是第11个,从右往左数我是第7个,一共有(        )个。

9、今年小美比爸爸小30岁,10年后,小美比爸爸小(      )岁。

二、你会选择合适的序号吗?(15)

1、小明有25支笔,小云比小明少一些,小云可能有(     )

   28      60     21      18

293后面的第3个数是(     )

90         87        95        96

3、一瓶娃哈哈饮料1 (   )

①分         ②角        ③元

4、与39相邻的两个数是(    )

3840       3738        3940

5、小红有12本书,小青有4本书,小红要给小青(   )本书,两个人的书就同样多了。

2       3        5        4

三、找一找(6分)

   一年级数学思维测试题(3) - 岩上碧草 - 岩上碧草 

四、简便计算(6分)

   6+27+14                       56+176

 

 

 

五、解决问题(32分)

1、一休参加同学聚会,共有30个人参加,一休与每个参加聚会的同学握一次手。你说小叶要握多少次手?

 

 

2、哥哥和弟弟有同样多的钱,哥哥用去10元,弟弟用去12元,谁剩下的钱多?多多少?

 

 

3、小雨今年8岁,妈妈今年32岁,当小雨18岁时,妈妈多少岁?

 

 

4、用5678这四个数编两道加减混合算式,要求符合下面的形式:

5、小军给朋友寄一张生日贺卡,如果只有1元、5角、2角、1角面值的邮票,那么在信封上贴16角的邮票,怎样贴最方便?

 

 

6、把这个正方体切4刀,最多能分成几块?一年级数学思维测试题(3) - 岩上碧草 - 岩上碧草 

 

 

7、王爷爷家有20只鸡和10只鸭,卖掉10只鸡和5只鸭,还剩多少只鸭?

 

 

 

8、在一道减法算式里,被减数不变,减数增加3,差怎样变化?

 

 

 

六、统计(12分)

  一年级数学思维测试题(3) - 岩上碧草 - 岩上碧草 

1、填好统计表并回答问题

 

活动

拍球

跳绳

踢毽子

打乒乓球

人数

 

 

 

 

1)参加(      )的人最多,参加(      )的人最少。

2)踢毽子的人数比拍球的人数多(    )人。

3)你还能提出什么问题?(不用解答)

                                          

2、完成统计图

   一年级数学思维测试题(3) - 岩上碧草 - 岩上碧草 

 

 

 

 

 

 

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018