登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

多食胡萝卜预防糖尿病  

2010-04-29 07:49:34|  分类: 老年保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ多食胡萝卜预防糖尿病

       美国疾病控制与防治中心的流行病专家富特及其同事,对1665名年龄在40-75岁的志愿者测量了血液中的血糖含量,结果显示,健康人血液中的胡萝卜素的含量最高,而糖尿病患者的最低。富特在研究报告中称,在日常饮食中多吃胡萝卜及其他富含胡萝卜素的蔬菜,对预防糖尿病有极大的帮助。
  胡萝卜含有9种氨基酸和十几种酶,还有人体必需的许多矿物质,其中如钙、磷是组成骨骼的主要成分;铜和铁是合成血红素的必备物质;氟能增强牙齿抗腐蚀能力;胡萝卜中的粗纤维能刺激胃肠蠕动,有益于消化。现代中医研究发现,胡萝卜还有降压、强心、抗炎和抗过敏的作用。
  民间常用单方:
  治糖尿病:用胡萝卜作水果生食之,效果尤佳。
  降血压、血糖:胡萝卜打汁,代茶饮。
  治麻疹:胡萝卜120克,芫荽90克,荸荠60克,加适量水煎成二碗,为一日服量。
  治百日咳:胡萝卜120克,红枣12枚,以水三碗煎成一碗,当茶饮。
  治疗水痘:胡萝卜120克,风栗90克,芫荽60克,荸荠60克,煎服。
  治夜盲症、角膜干燥症:胡萝卜与猪肝同炒食。      

         若选用老年保健专题中的相关验方,“多食胡萝卜预防糖尿病”相关内容请在专业医师指导下试用,希望养生得法,老人更健康! 

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ


  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018