登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

徒手做操预防老年痴呆  

2010-04-29 07:46:58|  分类: 老年保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ徒手做操预防老年痴呆

       中老年人,经常活动手指关节刺激手掌有助于预防老年痴呆症的发生,原因是手和大脑关系密切。如能每天坚持做“手操”,改善手的血行,将有助于大脑血流通畅,既能健脑又可以预防老年痴呆的发生。

  ● 将小指向内折弯,再向后拔,做屈伸运动10次。

  ● 用拇指及食指抓住小指基部正中,揉捏10次。

  ● 将小指按压在桌面上,用手反复刺激之。

  ● 双手十指交叉用力相握,然后突然猛力拉开。

  ● 刺激手撑中央(手心),每次捏掐20次。

  ● 经常揉擦中指尖端,每次3分钟。

  每天可在上述方法中选择2-3种交替使用。用时,要尽量利用各种机会活动手指。

     若选用老年保健专题中的相关验方,“徒手做操预防老年痴呆”相关内容请在专业医师指导下试用,希望养生得法,老人更健康!

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018