登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

付出就会有收获  

2010-04-16 08:09:12|  分类: 教学叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ付出就会有收获

我们班的XX学生开学第一天就引起了每一个课任老师的注意,他很淘气,也很聪明,上课会故意乱叫,或者随便插嘴,每当这时,老师总要多注意他一些,他居然感觉非常棒!他觉得他成功了,他还觉得他被老师重视了,不仅上课如此,下课就更管不住自己了,他要认识更多的小朋友,他要和别人交朋友,可是他的方式别人很难接受(随便拉扯别人或推别人他自己说是和别人打招呼,可是给别人的感觉就是打人,玩游戏时不能遵守规则等等),因此搞得老师很累。他每天都会找出一些事来,还会跑到你的面前来告诉你我刚才怎么怎么了,老师我又发现了什么什么的,面对这么一个帅气、机灵可是有多事的孩子,真的是很无奈!千里之行始于足下,让孩子从小养成良好的行为习惯他将受益终生,这其中家庭和学校对孩子的养成教育起着非常重要的作用。在一次一次与家长见面及家访中我发现他在家里是比较娇惯的,他在幼儿园没有学会如何规范自己,他的个性还非常强,开学第一天就在教室里耍起脾气!在他家里我发现他非常的随意,一会在客厅里爬来爬去,一会又到卧室乱折腾一气,他妈妈让他安静的坐一会他根本不予理睬!我一直都在思索他为什么要这样做,在细心的观察了解中发现他还是爱表扬的孩子(但持久性不长),于是我用放大镜来寻找他的闪光点。比如上课他总是坐不住,甚至不和你打招呼就会跑出教室去打水或者上厕所,面对他这样,我只能友好的告诉他,这样做不对,并鼓励他作端正认真听讲,如果你严厉的批评他,他一点也不当回事。久而久之,他发现我对他并没有什么恶意后,上我的语文课,他再也不随便朝出跑了,即使要上厕所也会跟我说一声。有时在课堂上我及时表扬他坐姿端正,并让全班同学表扬他时,他就会积极举手回答问题,虽然错误率很高,但是我仍表扬他积极举手,看着他开心的笑容,我的心情也很快乐。路队中他爱乱跑。我就把他的小手牵着走,午休他爱捣乱,我就把他放在我的床上,我守着他睡。日子就这样一天一天的过去了,虽然他还是令老师们头痛,虽然我行我素,但是他也有上进心,书写一次比一次漂亮,见到老师也能主动问好,12月份被同学们评为“礼仪之星”。为了帮助他尽早转变,我经常和他的父母进行沟通如何共同教育孩子,还建议他们对他以说服教育为主。(他非常害怕他爸爸,一次我把他在校打人的事情和他爸爸说了之后,他爸爸狠狠的揍了他一顿。)在学校里对他采取爱威并用的原则,我和你讲道理,讲原则,谈条件,你可以怎么怎么做,当然想继续耍脾气我是决不会理睬的!

现在的XX,虽然称不上一名优秀的小学生,但是看着他一天天在进步,我还是感到很欣慰的。

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018