登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

车祸后紧急救护四法  

2010-03-05 08:06:28|  分类: 班队天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ车祸后紧急救护四法
 

  A、脑外伤救护法
  在交通事故死亡者中,头部外伤占半数以上,60%~70%死于伤后24小时以内。如能掌握一定的急救知识,就很有可能使受伤者转危为安。
  1.不要随便移动患者,注意固定其头、颈部,微向后仰,以保证呼吸道畅通。若受伤者呼吸停止,可进行人工呼吸。若脉搏消失,可进行心脏按压。若头皮出血,可用干净纱布等直接压迫止血。
  2.如果有血液和脑脊液从鼻、耳流出,就一定要让受伤者向患侧侧卧,即左侧耳、鼻孔流出脑脊液时要向左侧卧,反之则右侧卧。注意不要用纱布、脱脂棉等塞在鼻腔或外耳道内,以防引起感染。

  B、胸外伤救护法
  轻度胸外伤只是胸壁被擦、受挫等,主要表现为胸壁疼痛,经过止痛、热敷、服用舒筋活血药等治疗,几天即可康复。重度胸外伤则为肋骨骨折,以及由此引起的血胸或气胸,可引起严重的呼吸困难,甚至死亡。
  1.对每当呼吸时伤口有响声(即开放性气胸)者,应立即用铝箔膜或塑料膜密封伤口,再用胶布固定,不让空气进入。一时找不到铝箔膜或塑料膜时,可立即用手捂住,取患部向下卧位,等待救护车到来。
  2.胸部发生骨折会出现各种各样的情形,如相连的几根肋骨同时骨折(浮动骨折,也叫连枷胸),这时也要尽快密封伤口,并让受伤者取患部向下的卧位。

  C、昏迷救护法
  立即使病人取侧卧位,清除鼻咽部分泌物或异物,保持呼吸道通畅,防止痰液吸入。对躁动者应加强防护,防止坠地,并急送医院救治。

  D、扭伤救护法
  身体某部扭伤后,首先是冷敷30分钟左右。最好用冰,也可用冷水代替。冷敷后用纱布把手指或踝关节固定在舒服体位,抬高患肢。腰部扭伤后最好采取感觉比较舒服的体位,将下肢垫高。

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018