登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

交通事故非常自救  

2010-02-04 08:24:03|  分类: 班队天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

交通事故非常自救
 

  交通事故是谁都不希望遇到的,一旦发生交通事故,进行伤情判断和简易自救是很重要的,如果处置得当可以大大减轻伤者的痛苦和提高救助的成功率。
  常见症状 怀疑伤情 胸部剧痛、呼吸困难 肋骨骨折刺伤肺部
  在交通事故中,撞击是驾驶员最易受到的伤害。被方向盘撞到胸部后,如果伤者感觉到剧痛和呼吸困难,应该怀疑肋骨发生骨折。肋骨骨折之后,如果碎骨进入肺 叶,刺破肺泡,可能形成血气胸,引起肺栓塞,甚至导致死亡。如果车速过快、撞击力量过大,在撞车的瞬间,收紧的安全带也可能造成肋骨骨折。
  如果怀疑骨折,伤者不要冒然移动身体,避免碎骨对内脏造成新的伤害。
  常见症状 怀疑伤情 腹部疼痛肝脾破裂大出血
  大多数轿车的方向盘比较靠下,发生撞击时,肝脏和脾脏等器官最易受到伤害。假如肝脾破裂,发生大出血时会有腹痛出现。但这种疼痛并非难以忍受,很多伤者的神智仍会清醒。
  伤者要判断呆在车里是否安全,如果车子有起火等隐患,则要缓慢地离开车。但最好不要长距离走动,同时动作要缓慢,即使是在等候急救车的时候也不要再随意走动。
  常见症状 怀疑伤情 肢体疼痛肿胀骨折
  骨折后最忌讳自己乱动或是被别人错误包扎。骨折后的每一次移动都有可能对以后的恢复造成损失。搬动伤者前一定要确定伤肢不会发生相对移动,否则血管和神经都可能在搬动时受到伤害,对以后的痊愈造成不好的影响。
  如果请别人帮助包扎伤肢,最好找木板或是较直、有一定粗度的树枝,同时用三根固定带将两至三块木板在伤肢的上中下三个部位横向绑扎结实。
  常见症状 怀疑伤情 出血外伤
  撞击或其他原因可能会使司机的头颈部或胸部受外伤。颈部的血管是最重要的部分,最好先检查颈部是否出血。
  在大量出血时最好能用毛巾或其他替代品暂时包扎,以免失血过多。等到医务人员到来后再用三角巾等仔细处理伤口。有的出租车司机很有经验,会在车上放上毛巾等物品。私家车主也不妨借鉴,在紧急情况下会派上大用场。
  多数侧窗玻璃已作钢化或区域钢化处理,撞击后玻璃会破碎为一粒一粒的、没有棱角的玻璃;前风挡已开始使用夹层玻璃,撞击后会有网一样的裂纹黏结在一起而不会破碎。
  常见症状 怀疑伤情 脖子疼颈椎错位
  交通事故中,副驾驶座位乘员容易发生颈部损伤。如果感觉自己的颈椎或腰椎受到了冲击,应坚持请专业医护人员搬动。人的脊柱中有很多的神经,在不当的搬动 中受伤的话很有可能形成永久性的伤害,甚至瘫痪。在搬动颈部损伤病人的时候要非常小心,要在有硬板担架的情况下用平铲的方式才能搬动,还要用颈托等固定。
  坐车的人一般都比较放松,特别是坐在副驾驶座位上的乘员,司机会在遇到危险时本能地躲避,将副驾位置置于直接撞击的地方,发生车祸时的危险性 更大。所以系好安全带对副驾乘员更重要。如果是行人和骑自行车人被撞,头部直接撞到地上,很有可能出现脑出血;伤者也可能会昏迷、呕吐;此外,骨折的概率 也很大。遇到这样的情况后,如果自己没把握就不要乱动,可在原地等急救中心的医务人员来处理。

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018