登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

儿童乱补引发四大危险  

2010-01-05 08:17:54|  分类: 班队天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ
儿童乱补引发四大危险

       为了孩子成“龙”成“凤”,家长总是想尽办法为他们买各种零食、滋补品,孩子想吃什么就买什么。湖北省妇幼保健院儿童保健科主任杨勤说,对儿童来说,大量盲目补养会产生副作用,引发以下“四大危险”。
  一是会长成“小胖墩”。近年来“小胖墩”增多,与家长对孩子的溺爱有关。许多家长认为孩子吃得越多越健康,因而放纵孩子的食欲,给孩子大量进补高蛋白、高脂肪、高热量的“三高”食品和补品,造成孩子偏食,出现体重超标、体态变形,导致行动迟缓、动作不灵活,容易出现骨折及扭伤。研究发现,肥胖发生的年龄越小、肥胖病史越长,各种代谢障碍就越严重,成年后患糖尿病、高血压、冠心病、胆石症、痛风等疾病的危险性就越大。
  二是导致儿童性早熟。调查显示,近年来儿童性早熟现象日渐突出,这些性早熟儿以外源性性早熟为主,这是因为儿童在生长发育过程中盲目进补,过量摄入激素造成的。促使儿童性早熟的激素一般“藏” 于儿童益智增高类的滋补品及一些高能营养食品中。
  三是导致免疫系统疾病。研究发现,儿童患紫癜可能与多种食品添加剂有关。紫癜是一种免疫系统疾病,可引起人体全身性出血,严重者出现呼吸道、胃肠道出血,并累及肾脏、大脑等关键器官,且不易治愈。据哈尔滨血液病研究所对1400多名患者跟踪调查发现,紫癜患儿都爱吃膨化小食品。专家建议,为了儿童的健康,要有效控制儿童吃零食。
  四、容易引发脂肪肝。由于大量使用营养保健品,不重视儿童三餐,饮食结构不合理,导致儿童肥胖,带来心血管病、高血压、Ⅱ型糖尿病以及内分泌紊乱、骨质病变等,在肥胖儿童中脂肪肝的发生率可达31.4%,患脂肪性肝炎达7.8%。血脂高的胖儿更容易发生脂肪肝、脂肪性肝炎。
  让孩子吃得好,但更要吃得对、吃得科学。儿童膳食要讲科学,不能给孩子长期补养,儿童的健康是靠均衡、科学的营养搭配吃出来的。

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018