登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心阁--漳平附小六(6)班

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学数学高级教师,本科学历,市骨干教师。长期担任班主任工作,所带班级班风 、学风优良, 1次被评为省少先队先锋中队,3次被评为市先进班集体、市少先队红旗中队, 4次被评为市“优秀少先队辅导员”、市“优秀班主任”等荣誉。长期担任小学高年级数学教学工作,有丰富的高年级数学教学经验,十多篇教育教学论文在国家级、省级、市级发表或得奖, 教育教学效果好,任教学科成绩优异, 3次被市委、市府评为“ 教书育人先进个人 ”。个人教育格言:勤勤恳恳教书,踏踏实实育人。

陪孩子玩出“名堂”来  

2009-10-24 06:36:00|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月5日 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ陪孩子玩出“名堂”来

孩子天生就是玩的行家,只要给他玩的空间,他就能玩出很多的名堂,甚至玩出一个“天才”来。最近看到一篇报道,一个男孩从小就特别爱玩,为了玩出与众不同,在玩的过程中很是发挥了自己的“聪明才智”,最后力挫群雄,考上了飞行学院,“玩”到了蓝天上。只是,孩子刚玩的时候缺乏目的性,家长要多给予指导。

例如:在院子的树枝上垂下一个用绳系住的橡皮小球,球的高度略高于孩子的头顶,以孩子伸手能碰到为宜,给他一个球拍,叫他用力、准确地击球。训练孩子的眼手配合。

将旧报纸或其他废纸揉成团,一个个地扔进废纸篓里。通过这种简单的游戏锻炼孩子眼、手、脑的协调能力。

让孩子数数家里有多少盏灯、多少把椅子、多少张床;算算一家人吃饭时,饭桌上要摆几双筷子、几个汤匙,几个碗等,这些计算练习,可增强孩子的计算能力。

让幼儿复述父母所讲的故事,这对记忆词汇、训练听觉和模仿能力都有很大的帮助。

敲打某种节奏叫孩子模仿。训练孩子视觉和听觉能力。

在颠簸的汽车中,给孩子一支铅笔和一根细线,让他将线缠绕在铅笔上,并打上结,最后看他能否解开。训练孩子的做事的专注和细心。

在桌子上放几样东西,然后依次轮换拿走一样,再问孩子少了什么。这种近似游戏的训练方法,对幼儿的记忆和观察力颇有益处。

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

谢谢 - ぶ順⑦釨繎ぶ - ぶ順⑦釨繎ぶ

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018